lunes, 16 de abril de 2012

¡¡¡Ábrete sésamo!!!

La Tahina o Tahini es un pasta hecha con semillas de sésamo molida, y es ingrediente principal en la gastronomía de Oriente Medio como el hummus (puré de garbanzos), baba ganush (ensalada de berenjena), falafel (croquetas vegetales), muttabal betinjan (puré de berenjena), salsas...



Además de su sabor característico a frutos secos tostados, el sésamo tiene diferentes propiedades nutricionales como el calcio y el hierro, así como vitaminas B y E entre otros beneficios.

Cada vez es más fácil de encontrar esta pasta, sin embargo aún no está muy extendida. Si teneís cerca comercios árabes seguro la tendrán, yo la compré en el gourmet de El corte inglés así que allí la teneís seguro.




Podemos utilizar la tahina para hacer salsas para los pinchos, kebabs, panes, bizcochos, y ensaladas con una vinagreta muy sencilla; limón, aceite de oliva, tahini y un poco de agua para aligerarla ya que la tahina es un espesante natural.

Os dejo una foto de mis pinchos de pollo, tomates cherry, pimiento verde y champiñón con la vinagreta que os propongo.


Animaros a hacerla, seguro que os gusta ese sabor tostado para acompañar vuestros platos.

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