Después de compar un magnífico molde imperial de Lékué en Alambique durante nuestra visita a Madrid tenía que estrenarlo con algo muy especial y para mi la canela lo es. Me encanta el aroma y el sabor que tiene, aunque he de reconocer que a mi las especias en general me pierden.
¡Ahí va la receta!
Ingredientes:
- 2 huevos
- 250g de harina
- 250g de azúcar
- 250ml de leche
- 125g de mantequilla derretida
- 1cucharada canela
- 1 sobre de levadura royal
- 1 pizca de sal
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar y añadir la leche y la mantequilla fundida. Incorporar la levadura, la canela, la harina y la sal tamizadas y batir durante 4 minutos para que la mezcla quede muy cremosa y el bundt cake sea esponjoso.
Hornear a 180ºC unos 35-40 minutos o hasta que lo pinches con un palillo y salga limpio, pero nunca abrir el horno antes de los 30 minutos (excepto si son moldes individuales que se cocinarán antes) para que no se baje.
Espolvorear con azucar glasé para decorar, en este caso lleva un azucar glasé con jengibre y naranja que os enseñaré a hacer en un futuro post.
Espolvorear con azucar glasé para decorar, en este caso lleva un azucar glasé con jengibre y naranja que os enseñaré a hacer en un futuro post.
Espero que os guste porque este ya es mi bizcocho habitual, está muy sabroso y sobre todo esponjoso.
0 comentarios:
Publicar un comentario